Новости

Гуманитарный груз из Новосибирска направлен пострадавшим от паводка жителям Иркутской области (фото, видео, комментарий)

Гуманитарный груз из Новосибирска направлен пострадавшим от паводка жителям Иркутской области (фото, видео, комментарий)

МЧС предупреждает: будьте осторожны на дорогах

Новосибирцы собрали гуманитарную помощь для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения. Организацией сбора груза и доставкой его по назначению занимались подразделения МЧС России.

«В соответствии с перечнем поручений губернатора Новосибирской области в целях оказания помощи жителям Иркутской области, пострадавшим от паводка производится погрузка гуманитарной помощи. В состав груза входят вещи, обувь, одежда, постельные принадлежности и продукты, именно в этих предметах первой необходимости нуждаются наши соседи сибиряки», - рассказал заместитель начальника управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Новосибирской области полковник Андрей Ишелев.

Сегодня утром военнослужащие Сибирского спасательного центра МЧС России и студенты студенческого спасательного отряда «SALUS» погрузили коробки с гуманитарной помощью в грузовой автомобиль, после чего предметы первой необходимости, собранные жителями и организациями Новосибирской области  были отправлены в Иркутскую область.

Общий объем гуманитарного груза от новосибирцев составил около 7 тонн. Он будет доставлен в город Нижнеудинск транспортной компанией утром 13 июля.

Напомним, на территории 7 районов Иркутской области с 25 июня 2019 года произошло подтопление в 107 населенных пунктах 10 883 жилых домов, в которых проживают 34 188 человек, в том числе 8 060 детей, 49 социально значимых объектов, 11 051 приусадебный участок. При этом в городе Тулун остаются подтопленным 190 жилых домов, в которых проживают 475 человек.